sábado, 21 de maio de 2016

NYC Cheesecake ou bolo de queijo Grego?




Boa Noite Brasileiros!!!

Hoje o post é sobre um aconchegante lugar onde o Protagonista é o Cheesecake! 
O endereço é: Rua Hugo Gallo, Sousas Campinas. Pertinho da praça, quase ao lado!

O Cheesecake é uma sobremesa tipicamente Americana, porém descobri que nem tanto assim, tudo começou com os Gregos!!! Inteligentes e Sábios Gregos! Mas, ao longo dos anos foi sendo aperfeiçoada e modificada até que, no século XX os americanos chegaram na receita que conhecemos hoje e que eu particularmente amo!
Aprendi a apreciar um Cheesecake com minha sogra que é americana e gosta dele sem calda, como sua avó gostava de fazer!

Você pode conferir mais curiosidades sobre essa delícia que para realmente ser gostosa precisa ser assado na medida sem craquelar e passar do ponto!

No blog da Cinara Cinara's Place do qual sou fã há mais de 09 anos é possível ler um post sobre essa delícia e aprender uma receita infalível com ela.

Eu faço uma receita há muito tempo também que transcrevo aqui pra vocês, é tiro e queda pra quem gosta de Cheesecake e chocolate.
Agora se você faz parte da região de Campinas e quer comer essa delícia sem ter o trabalho de cozinhar aparece lá no NYC Cheesecake, vale cada centavo!

CHEESECAKE MARMORIZADO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Para a base do biscoito:
manteiga derretida para untar
150g de bolacha maisena
75g manteiga sem sal( 5 colheres de chá)

Para o recheio:
150g chocolate meio amargo
500g cream cheese
150g açúcar
5 ml essência de baunilha
2 ovos

Modo de fazer:
Pincele  generosamente com a manteiga uma forma redonda com aro de 20cm.
Bata os biscoitos no processador até esmigalhar e junte em outra tigela com a manteiga que deve estar derretida.
Mexa com a colher de pau até que todas as migalhas estejam umedecidas.
Pressione a massa da bolacha de modo uniforme no fundo e laterais da forma. tenha paciência que tudo dá certo!
Leve para gelar por 30 a 60 minutos, até firmar.
Aqueça o forno a 180 graus.
Corte o chocolate em pedaços grandes. derreta no microondas por 3 minutos ou até que derreta por completo, paranado a cada minuto e mexendo a cada vez.
Bata o cream cheese na batedeira por 2-3 minutos, ou então mexa bem com uma colher de pau(bambu). Junte o açúcar e a essência de baunilha e volte a bater até misturar.
Junte os ovos, um a um batendo após cada adição.
Despeje metade do recheio sobre a base do biscoito.
Misture o chocolate derretido frio no restante da massa de queijo.
Devagar, coloque a cobertura de chocolate sobre o recheio de queijo, em forma de círculo. Com uma faca vá mesclando vagarosamente as misturas, criando um desenho marmorizado. Não misture demais para não anular o efeito marmorizado.
Asse a torta em forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos, até que as laterais estejam firmes mas o centro continue mole.
Desligue o fogo e deixe a torta dentro do forno, até esfriar por completo.
Leve a geladeira por no mínimo 4 horas.

É importante que a torta esfrie devagar no forno, caso contrário ela racha!

Delicie-se!

Receita de um dos meus livros da minha coleção preferida adquirida em 1997.


Fundadora da prestigiosa École de Cuisine La Varenne

Aproveito para falar de uma descoberta deliciosa: o blog  Capitu vem para jantar.
 A combinação entre literatura e gastronomia ganhou uma página especial na internet. O blog Capitu vem para o jantar, escrito por Denise Godinho, reúne receitas de comidas citadas em livros e dá ao leitor a oportunidade de sentir-se mais próximo daquele universo imaginário que ele tanto admira.

Abraços e até a próxima!
Melzinha


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